03.03.2006 15:20:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец борется с сосульками.


С наступлением весны ходить под свесами домов становится опасно. Ледяные наросты коммунальщики успевают убрать не везде. Чтобы маленькая сосулька превратилась в настоящего ледяного монстра, нужно всего несколько часов. Это значит, что крыши надо чистить регулярно. Весна считается самой «сосульковой» порой, хотя встречаются они и зимой. Оттепели должны регулярно сменяться заморозками и наоборот, – только так появляются ледяные наросты.
Для того чтобы очистить свесы дома от сосулек, нужно забраться на крышу. Чистильщики вооружаются специальным орудием, похожим на деревянную колотушку. Коммунальщики говорят, чистильщиков не хватает. Пока приводят в порядок один участок, другой успевает зарасти льдом. Поэтому ходить возле домов опасно. Случаи, когда люди погибали из-за упавших сосулек, у нас в области бывали не раз.
Есть и еще одна проблема: «сосулькоочистительные» работы портят кровли. Особенно в старых домах. После них в квартирах случается настоящий потоп.По словам специалистов, эта ситуация не изменится до тех пор, пока не сделают капитальный ремонт крыш.