23.05.2013 10:14:29    / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Музыкант Батишта воссоздал для съемок клипа очередь в первый МакДоналдс.


В Москве выстроилась огромная очередь в МакДоналдс. Причиной сбора тысяч людей в ресторан фаст-фуда в Новопушкинском сквере в Москве стала съемка музыкального клипа с участием рэпера Батишта. Как отмечает сам исполнитель, ему захотелось перенестись на 23 года назад и сравнить какая жизнь была раньше и какая она есть сейчас. Многое поменялось с тех пор, в настоящее время сходить в МакДоналдс не составляет труда. Кстати, видеозапись с очередью в первый "Мак" можно посмотреть в Сети, воспользовавшись услугами провайдеров Интернета в Клину , Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Стоит отметить, что очередь 1990 года попала в Книгу рекордов Гиннеса. Исполнителя пришли поддержать около тысячи горожан, а также звезды эстрады и телевидения.

Очереди в 80-х и начале 90-х годов прошлого века было явлением постоянным, возможно, именно поэтому те времена и ассоциируются с явлением очередей. Забавно, но люди и обедали в очередях, знакомились, проводили время, общались. Очереди характеризовали эпоху тотального дефицита. "Орбит" и "Стиморол" были на вес золота. С улыбкой вспоминают сейчас эти времена те, кто их застал.

Сейчас же все доступно и легко покупаемо, Россия за 23 года сделала большой шаг вперед. Музыкальный исполнитель своим новым видеоклипом даст зрителям повод для раздумий и ностальгии по 90-м.