Спорт: Череповецкий хоккеист Павел Бучневич примет участие в тестах перед драфтом в НХЛ.

21.05.2013 14:40:00 738 прочтений

Среди пяти россиян, принимающих участие в традиционных преддрафтовых тестах оказался череповецкий хоккеист.

Тесты - это демонстрация способностей игроков, которые будут соревноваться в различных спортивных упражнениях. По их окончанию будут присвоены номера при драфте в НХЛ - в выборе хоккейными клубами игроков с закреплением за ними "права" на выбранных хоккеистов. Так что у Павла есть возможность стать игроком хоккейного клуба лиги НХЛ. А сейчас Павел Бучневич является игроком ХК "Северсталь", в течение трех лет молодой нападающий будет играть в КХЛ за команду металлургов под 25 номером .

Стоит отметить, что далеко не всех приглашают принять участие в тестах перед драфтом - приглашают только талантливых игроков.

В своём дебютном сезоне 2011 года Павел был самым молодым игроком в составе «Алмаза», тем не менее, он сумел стать третьим бомбардиром команды, в 55 проведённых матчах набрав 51 (19+32) очко, заслужив звание лучшего хоккеиста клуба по итогам опроса болельщиков. В 2012 году состоялся дебют Павла в сборной России по хоккею, по итогам соревнований он получил приз лучшего нападающего на турнире "Большой приз Санкт-Петербурга".

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук