Кухня - для людей, а не наоборот
Основными задачами эргономики кухни являются увеличение свободного пространства помещения и удобное устройство и расстановка мебели. Для того чтобы расставить необходимое количество мебели и техники, необходимо, чтобы площадь комнаты составляла как минимум 8 квадратных метров. Но зачастую размер кухни бывает меньше и если перепланировка невозможна, то на первый план выходит определение необходимости покупки той или иной мебели и оборудования. Можно обратить внимание на многофункциональную мебель, например, стол-трансформер, а также рациональное использование углового и вертикального пространства, которое поможет сэкономить место.
Специалисты советуют использовать такую компоновку - раковину разместить в центре гарнитура, холодильник – с краю, а плиту – в непосредственной близости от обеденной зоны. Следование правилам эргономики поможет ускорить приготовление еды и превратить его в удовольствие.