20.12.12   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Из Череповца в Минск – за полтора часа.


С 24 декабря открывается регулярное авиасообщение между Череповцом и Минском. Минск – один из центров ближнего зарубежья, куда жители и гости Вологодской области вынуждены добираться через Москву или Санкт-Петербург. Авиакомпания «Северсталь-авиа», работающая над расширением географии полетов, включила столицу Республики Беларусь в список стратегически важных направлений. Теперь каждый желающий побывать на белорусской земле может сократить время в пути и денежные средства.

Планируется, что рейсы в Минск авиакомпания будет выполнять дважды в неделю, в понедельник и среду, но по четным неделям. Продолжительность полета – 1,5 часа. 28 ноября 2012 года подписано Интерлайн-соглашение между авиапредприятием «Северсталь» и а/к «Белавиа», которое позволит оформлять электронные билеты на рейсы интерлайн партнеров.

Продажи билетов уже открыты, в том числе и в Интернете. Стоимость билета в экономклассе чуть более 7-и тысяч рублей, включая топливный сбор, в одну сторону. Но при раннем бронировании стоимость авиабилета составляет от 4-х тысяч рублей в одну сторону с учетом топливного сбора.