Производство: На Череповецком меткомбинате начинают строить стан по производству мелющих шаров.

15.08.2012 18:24:19 1085 прочтений
Реализация проекта позволит полностью заместить закупки стальных шаров у сторонних производителей. ЧерМК начинает строительство стана по производству мелющих шаров. Шаропрокатный стан производительностью 30 тысяч тонн мелющих шаров диаметром 20-60 миллиметров будет построен под потребности собственных сырьевых предприятий «Северстали», где данная продукция используется в шаровых мельницах для измельчения руды. Реализация проекта позволит полностью заместить закупки стальных шаров у сторонних производителей продукцией собственного производства. Экономический эффект от замещения составит порядка 100 миллионов рублей в год.

Предприятие определяло генерального подрядчика на его строительство. Выбор проводился среди компаний дивизиона «Северсталь Российская Сталь», и в итоге генеральным подрядчиком стал «Металлургремонт» — компания, которая, напомним, участвовала в строительстве трубопрофильного завода в Шексне и установки по производству шредированного лома.

По договору ОАО «Металлуремонт» выполнит полный комплекс строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по проекту. Стоимость проекта составляет 150 миллионов рублей. К подготовке фундаментов под оборудование строительная компания приступит в ноябре этого года. Запуск стана в эксплуатацию намечен на второй квартал 2013 года. Стан будет построен на территории отделения сортовой заготовки сортопрокатного производства и войдет в его состав.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук