Спорт: Череповец. Домашний старт баскетболистам удался. Но шероховатости были

07.11.2006 13:10:49 1168 прочтений
Баскетболисты «Северстали» отыграли первый домашний тур в чемпионате. Итог – две победы в двух матчах. Первым в Череповце пал «Союз». Впрочем, сказать, что победы «Северстали» дались легко – значит грубо погрешить против истины. Особенно напряженным получился первый матч. Недаром накануне тура так сильно переживал наставник череповчан Павел Гришаев. Уж кому-кому, а ему-то хорошо известно как стартует «Северсталь» дома. Да к тому же и соперник попался традиционно неудобный. Как правило, «Союз» ни на что в чемпионате не претендует, твердо держась в серединке, но нервы может попортить любому. А тут такой «повод» – открытие сезона да еще в День города хозяев площадки. Плюс присутствие на трибунах высоких гостей. Плюс – церемония официальных проводов бессменного капитана «Северстали» Владислава Солопова, который перешел на тренерскую работу. Плюс - вручения звания «Заслуженный работник ОАО «Северсталь» главному тренеру Павлу Гришаеву. Как тут не постараться?
Впрочем, начали череповчане за здравие: уже в первой четверти отрыв хозяев от гостей составил 11 очков. Затем следует провал и к большому перерыву разница в счете сократилась до двух мячей (39:37). После перерыва ситуация повторилась. Вначале хозяева легко уходят в отрыв. Затем следует очередной провал и впереди уже гости. А напоследок – штурм и волевая победа 81:80.
Повторная игра получилась для «Северстали» относительно более легкой. Толи гости выдохлись, толи запал у них пропал, но только действовали они уже не столь агрессивно. В итоге «Северсталь» постепенно наращивала свое преимущество. Итог – закономерен. 88:77 в пользу «Северстали».
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук