03.05.12   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Городской общественный транспорт изношен наполовину.


Мэр Череповца поручил экспертам подготовить программу развития общественного транспорта. На вчерашнем совещании по транспортной логистике мэр города Юрий Кузин заявил, что претензий в адрес транспортных организаций и муниципальных предприятий высказывается достаточно много. Городские власти эти претензии анализируют Накопившаяся информация является основанием для программы развития общественного транспорта. Причем учитываться в ней будут не только замечания, но предложения и самих транспортников по совершенствованию системы общественных перевозок в городе.

В свою очередь специалисты автоколонны 1456 озвучили данные о том, что к сегодняшнему дню износ автобусов составляет более 50%. По подсчетам экспертов, еще через три года он достигнет 80%. Средний возраст вагонов в трамвайном парке приближается к 30 годам - его обновление также необходимо.

Все предложения транспортных предприятий должны быть отражены в программе развития общественных перевозок. Ее проект градоначальник ждет к концу мая, чтобы в июне вынести его на обсуждение общественности, сообщает информагентство «Череповец».