Спорт: Череповец. Футбольный турнир памяти.

27.04.2012 8:29:39 1938 прочтений
Ярцев, Гаврилов, Семочкин - звезды советского и российского футбола - приедут в Череповец на турнир памяти Виктора Игнатьева. Турнир памяти пройдет на стадионе «Металлург» 29 апреля, сообщает информагентство «Череповец». Символично, что он состоится в год столетия череповецкого футбола, в котором много лет блистал Виктор Игнатьев.

Игнатьев приехал в Череповец из Москвы играть в профессиональный футбол, пополнив ряды команды «Металлург». Здесь он встретил свою любовь, женился и остался на всю жизнь. Уйдя из большого спорта, Виктор Игнатьев стал спортивным журналистом в газете «Коммунист», вырос до собкора областной газеты «Красный Север».

В 80-е годы возглавил один из отделов Вологодского телевидения, а в 1985-м встал у руля областного ТВ и оставался на этой должности 12 лет.

Далее в послужном списке Виктора Петровича - редактор газеты «Голос Череповца», советник мэра Череповца по связям со СМИ, пресс-атташе хоккейного клуба «Северсталь». Но с футболом он не расставался никогда. До последнего продолжал играть за сборную мэрии Череповца в любительских футбольных турнирах, которые и с уходом из жизни Виктора Петровича не прекращались. Ученики, коллеги и друзья Игнатьева каждый год собираются в апреле и разыгрывают Кубок в турнире его памяти.

25 апреля Виктору Петровичу исполнилось бы 70 лет. И вот 29 апреля в Череповце пройдет юбилейный турнир его памяти. В нем примут участие ветераны российского, вологодского, череповецкого футбола, а также журналисты. В этот же день пройдет и детский турнир, а приехавшие в город на Шексне звезды проведут для юных футболистов них мастер-класс.

Торжественное открытие турнира состоится в 12 часов на малом поле стадиона «Металлург».
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук