09.11.11   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Японская корпорация обвиняется в финансовых махинациях.


Крупнейший японский производитель электронной техники корпорация "Олимпус" обвиняется в финансовых махинациях. В принципе, не секрет, что топменеджеры крупных корпораций манипулируют с финансовой отчетностью для поддержания цены акций их компаний на фондовых биржах, так как от этого зависит их личное благосостояние. Поэтому периодически и возникают скандалы похожие на этот.

Обвинения против старого руководства выдвинул новый руководитель корпорации Сюити Такаяма. По его словам бывшее руководство, аж с 90-х годов, занимались тем, что скрывает информацию о больших финансовых потерях по сделкам с ценными бумагами. В частности, они списывали эти потери на покупку различных активов как за рубежом так и внутри страны. Тем самым, топ менеджеры уходили от личной ответственности за свои просчеты и ничего не теряли в материальном благополучии.

Если будет открыто уголовное разбирательство и вина бывшего руководства будет доказана, то им грозит немалый тюремный срок вплоть до 10 лет и огромный денежный штраф.