24.08.11   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Россияне смогут принимать платежи по PayPal


Начиная с 24 сентября, российские и украинские пользователи международной платежной системы PayPal смогут принимать платежи на свои электронные кошельки. На сайте PayPal опубликована новость, которую ждали многие россияне. Вообще платежная система PayPal, входящая в состав компании eBay, была доступна российским пользователям услуга PayPal с 2006 года, но только для функций отправки платежей и возврата средств. Теперь обновленная политика платежной системы предусматривает для жителей России разрешение на получение коммерческих трансграничных платежей и прием микроплатежей. А вот о возможности вывода средств российскими пользователями PayPal на банковские счета пока не сообщается.

Согласно опубликованной новой сетке тарифов на трансграничные переводы, комиссия за перевод платежей в Россию с кредитных или дебетовых карт — одна из самых высоких: 3,8-4,4% от суммы транзакции плюс фиксированный тариф. Для плательщиков из США это $0,3, из Европы — 0,35 евро. Если средства начисляются с другого счета PayPal или банковским переводом, то комиссия системы колеблется от 0,4 до 1,5% в зависимости от того, из какой страны поступают деньги.