30.05.11   / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

На фестивале имени Тарковского победил южнокорейский фильм


Победителем стала лента "Дневники Мусана" режиссера Пака Чжунбом. Лента повествует о беженце из Северной Кореи в Южную, где герой пытается выжить всеми силами. Южнокорейский режиссер получил награду "Колокол" и приз в 10 тысяч долларов.

Как отметил председатель жюри Рейф Фэйнс: "Я не верю, что слова "лучший фильм" подходят для кинематографа. Есть фильмы, которые оставляют след в сердце зрителей и фильм "Дневники Мусана" зрители, безусловно, будут помнить".

Дипломов удостоились фильмы венгра Бэлы Тарра «Туринская лошадь» и китайского режиссера Ван Бина «Канава». Приз «За лучшую женскую роль» получила Магали Сольер за фильм «Амадор». Барт Кючюкчаглаян из Турции был признан лучшим исполнителем мужской роли в фильме «Большинство». Приз «Пионер Тарковского» за лучший дебют достался россиянкам Наталье Суринович («Балерина и зеркало») и Евгении Марченко («Быть или казаться»).

Четвертый Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского "Зеркало" прошел в Ивановской области с 24 по 30 мая.