18.05.11   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповецкие работодатели – одни из самых нерасторопных в области.


Пенсионный фонд подвел итоги отчетной кампании. Свыше 28 тысяч вологодских работодателей (а это около 87%) в установленный срок до 17 мая отчитались перед Пенсионным фондом – то есть сдали расчеты по страховым взносам за первый квартал текущего года. А вот оставшиеся 13% плательщиков свои обязанности не выполнили, и теперь к ним будут применены жесткие санкции.

Нерадивых руководителей ждет штраф в размере 5% и выше от суммы, подлежащей уплате за отчетный период. А списки злостных неплательщиков будут направлены в прокуратуру, сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда России по Вологодской области.

По итогам весенней кампании-2011 лидируют Белозерск, Бабушкино, Верховажье, Грязовец, Междуречье, Вожега, Сямжа, Кадуй, Нюксеница, Кич-Городок, а также Сокол и Устье-Кубенское. В этих 12 районах - самые активные работодатели. А вот самые нерасторопные, как выяснилось - в Вологодском районе, Чагоде, Вытегре, Устюжне, Бабаеве, а также в Вологде и Череповце. Там самый низкий процент отчитавшихся.

В следующий раз работодателей ждут в Пенсионном фонде с 1 июля по 15 августа с отчетами за полугодие. Всего же в течение года они должны отчитаться четыре раза, то есть ежеквартально. Отсюда совет руководителям предприятий - переходить на электронный документооборот.

Кстати, на Вологодчине так и сделали 5,6 тысяч плательщиков. Иными словами, каждый пятый работодатель Вологодчины сдает отчетность по защищеным каналам связи, экономя тем самым время, усилия и бумагу.