24.03.2011 13:28:55    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область. Пенсию – в колонию.


454 человека на территории Вологодчины получают пенсию и прочие социальные выплаты в местах лишения свободы. Как сообщает отделение Пенсионного фонда РФ по Вологодской области, ежемесячно расходы на выплату пенсий осужденным составляют около 2,5 миллиона рублей. Из них 1 миллион рублей расходуется на трудовую пенсию и около 900 тысяч рублей - на социальную. А еще 600 тысяч рублей направляется на выплату ЕДВ - ежемесячных денежных выплат.

У каждого осужденного есть лицевой счет, где аккумулируются все его денежные средства, включая пенсии. Из пенсии могут быть удержаны расходы на содержание человека в колонии (тюрьме), долги по судебным искам. А дальше распоряжаться личными деньгами человек может по своему усмотрению (правда, строго в пределах уголовно-исполнительного кодекса): может копить, перечислять родственникам, отовариваться в местных магазинах - по специальным карточкам с безналичной формой расчета.

Кроме того, в исправительных учреждениях - а их на Вологодчине насчитывается тринадцать - специалисты Пенсионного фонда проводят информационно-разъяснительную работу.