Производство: Молодые инженеры ЧерМК «Северсталь» – победили.

15.03.2011 17:51:39 1268 прочтений
Молодые исследователи ЧерМК «Северсталь» стали победителями Всероссийского конкурса «Инженер-2010». Представители Череповецкого металлургического комбината стали Лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года-2010», сообщает пресс-служба ОАО «Северсталь». Конкурс проводится Всероссийским Союзом научных и инженерных общественных организаций при участии Международного Союза научных и инженерных общественных объединений, Академии инженерных наук имени А.М.Прохорова и межрегионального общественного фонда содействия научно-техническому прогрессу. Имеется две версии конкурса: «Инженерное искусство молодых» - для специалистов в возрасте до 30 лет включительно, и «Профессиональные инженеры» - для тех, чей стаж работы на инженерных должностях не менее 5 лет.

В этом году дипломов лауреатов Всероссийского конкурса по версии «Инженерное искусство молодых» в номинации «Черная металлургия» удостоены сразу двое представителей Центра технического развития и качества производственно-технической дирекции ЧерМК – Михаил Жиронкин и Светлана Сушкова. В связи с победой в конкурсе имена молодых представителей «Северстали» внесены в реестр профессиональных инженеров России.

Менеджер по внепечной обработке стали Михаил Жиронкин является соавтором 6 технических публикаций, касающихся принципиально новых технологий производства металла различного сортамента, разработанных при его непосредственном участии.

Специалист по технологии производства холоднокатаного проката Светлана Сушкова принимает участие в работах по оптимизации производства холоднокатаного, а также оцинкованного автолистового проката из стали типа IF, холоднокатаного автолистового проката из низкоуглеродистой стали типа 08Ю, горячекатаного травленого проката из низкоуглеродистых, углеродистых, микролегированных марок сталей. Светлана является соавтором трех изобретений, относительно одного из них уже получено решение о выдаче патента.

Напомним, представители ЧерМК «Северсталь» становятся лауреатами такого престижного конкурса не в первый раз. В 2008 году Лауреатами конкурса по той же версии были признаны молодые инженеры, представляющие ЦТРК, сортопрокатное производство и копровый цех ЧерМК. Кроме того, в том же 2008 году победителем конкурса в номинации «Черная металлургия» по версии «Профессиональные инженеры» стал старший мастер коксохимического производства Сергей Шкитко.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук