Производство: Череповецкий район. Аттестация – обязательна.

22.02.2011 11:35:14 1583 прочтений
Прокуратура Череповецкого района добивается аттестации рабочих мет на предприятиях через суд. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области, в результате проверки, проведенной в колхозе «Батран» и на птицефабрике «Парфеново», расположенных на территории Череповецкого района, был установлен ряд нарушений требований федерального законодательства в области обеспечения безопасных условий и охраны труда. Так, в данных организациях работодатели не обеспечивают безопасные условий труда, нарушают требования трудового законодательства о проведении аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда. Хотя в соответствии с требованиями трудового законодательства РФ они обязаны это делать.

При этом аттестация рабочих мест по условиям труда предполагает проведение оценки условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по проведению условий труда в соответствии с государственными нормативными требованиями охраны труда.

В связи с выявленными нарушениями, прокурором района в интересах неопределенного круга лиц с суд направлено 2 исковых заявлений об обязании СХПК (колхоз) «Батран» и ООО «Птицефабрика «Парфеново» провести аттестацию рабочих мест по условиям труда. При этом аттестация рабочих мест не связана с деятельностью конкретного работника, а направлена на обеспечение безопасных условий труда в целом.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук