21.01.2011 19:20:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Не зная броду, не суйся в воду


В каждом деле должны быть профессионалы. Справедливость этой истины подтверждает растаможка из Китая. Как показывает практика, сейчас это одно из наиболее востребованных в бизнесе направлений. Однако большинство получателей товара понятия не имеет тех трудностях, с которыми придется столкнуться на таможне.

Поток некачественной и попросту опасной для здоровья поддельной продукции китайских производителей привел к тому, что теперь каждая партия подвергается строжайшему досмотру и контролю.

Практически каждый вид товара требует своего пакета документов. Разобраться во всем этом рядовому получателю не под силу. Выручают фирмы и компании, у которых специализация растаможка из Китая. Причем даже они не берутся за все подряд. Как говорят специалисты, в этом бизнесе существует своя специализация. Одни помогают растоможить продукты питания, другие – одежду и обувь. Третьи – бытовую технику и так далее. И лишь очень и очень немногие действуют сразу по нескольким направлениям.

Как говорят специалисты, проблемы здесь будут существовать еще очень долго. И зависят они отнюдь не от России. Пока в самом Китае не поставят надежный заслон от подделок, таможни других стран будут вынуждены усложнять жизнь собственным бизнесменам.