29.12.2010 12:01:47    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. В СК «Юбилейный» стартовал полуфинал Кубка России по волейболу среди женщин


В первый игровой день московское «Динамо» встречалось с «Протоном», а казанское «Динамо» экзаменовало ВК «Северсталь». Предполагалось, что в обоих матчах бело-голубые победят за явным преимуществом. Но прогнозы оправдались лишь отчасти. Москвички действительно без видимых проблем разделались с «Протоном» - 3:0.

А вот счет 3:0 в пользу казанского «Динамо» в матче с «Северсталью» не отражает истинного накала борьбы. И это притом, что клубу высшей лиги противостояли исключительно игроки национальной сборной во главе с лучшей волейболисткой планеты Гамовой.

Слухи о том, что Казань выставит на матч уж если не второй, то, как минимум, смешанный состав, не оправдались. С первой и до последней минуты на площадке присутствовали лишь сильнейшие. После матча тренер «Динамо» признался, что опасался соперниц. По его словам, «Северсталь» очень приличная команда, а при поддержке своих болельщиков способна и вовсе творить чудеса. Это, кстати, она доказала во втором сете, когда была очень близка к тому, чтобы сенсационно победить. Казанским сборницам пришлось играть на пределе и даже через «не могу», чтобы сломит порыв хозяек зала.

Говоря о перспективах череповецкого волейбола, тренер «Динамо» отметил, что при условии небольшой точечной селекции в Череповце реально создать крепкую команду супер-лиги, с которой будут вынуждены считаться все нынешние лидеры. То, что хороший потенциал у череповчанок есть, наглядно продемонстрировал матч с «Динамо». «Северсталь» проиграла мировому лидеру. Но проиграла очень достойно.