02.12.2010 9:57:07    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Два буллита и незасчитанная шайба не помешали «Северстали» одолеть «Авангард»


На родном льду череповчане выиграли со счетом 3:1. Судьбу матча во многом предопределила первая шайба, влетевшая в ворота гостей. Грубо ошибся голкипер омичей, выдавший выверенный пас сопернику. И Андрею Шеферу было труднее не забить, чем забить. В итоге тренеры гостей уже на третьей минуте матча вынуждены были брать тайм-аут, чтобы успокоить своих подопечных.

Во втором периоде на «Авангард» свалилась новая беда: травму получил Яромир Янр и был вынужден досрочно отправиться в раздевалку.

Ну а самой веселой получилась последняя двадцатиминутка. Сначала Йозеф Страка удачно сыграл в тот момент, когда у череповчан было большинство – 2:0. Через минуту счет был уже 2:1 – гости реализовали буллит. Еще через пять минут у «Северстали» вновь преимущество в две шайбы – еще одно большинство реализовал Ондржей Немец. Оформить дубль защитнику помешали судьи, усмотрев положение вне игры в тот момент, когда он отправлял шайбу в пустые ворота «Авангарда». А напоследок судьи «побаловали» публику еще одним буллитом. За умышленный сдвиг ворот на последней секунде матча был наказан наш голкипер. Впрочем, во второй раз переиграть Кошечкина гостям не удалось.