15.11.2010 9:44:24    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Кошечкин подсластил горькую пилюлю


Голкипер «Северстали» стал лучшим среди россиян на Кубке «Карьяла». За два с половиной матча, который наш вратарь провел на льду, он пропустил всего одну шайбу. Наставники сборной дали понять, что именно Кошечкин станет, скорее всего, первым номером команды на чемпионате мира.

Между тем, сама сборная болельщиков не порадовала. Стартовав с невнятной победы над финнами – 1:0, россияне затем уступили шведам – 2:3, Можно, конечно посетовать на то, что не выручил Бирюков, который после третьей пропущенной шайбы уступил место в воротах Кошечкину. Но с другой стороны и команда в целом не показала той игры, какую ждали от нее болельщики. И лишь в заключительном матче с чехами – 4:1 - россияне более-менее соответствовали тому, чего от нее все ждали.

Можно, конечно, говорить, что прошедший турнир является одним из этапов подготовки сборной, что тренеры просматривают претендентов в сборную, проверяют тактические схемы. А это – важнее, чем победа любой ценой. Но не стоит забывать, что тренерский тендем Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина пролетает уже на пятом турнире подряд. Старт антирекорду был положен в декабре прошлого года на домашнем турнире Кубок Первого канала-2009. Затем была Олимпиада, которую болельщики не забудут очень долго. Далее последовали Чешские игры-2010, Евротур-2009/10, чемпионат мира-2010. И вот теперь - Кубок «Карьяла». При этом и в клубе дела у Быкова и Захаркина обстоят далеко не блестяще. Так не настала ли пора делать выводы – впереди чемпионат мира. Да и домашняя Олимпиада уже не за горами.