Спорт: Череповец. Первую домашнюю серию ХК «Северсталь» завершил победой

08.10.2010 9:12:02 902 прочтений
В семи сыгранных матчах череповчане четырежды праздновали победу. В последнем матче серии – с «Атлантом» - «Северсталь» добилась победы со счетом 3:2.

Подмосковный клуб, который многие называли в числе возможных фаворитов, в начале сезона изрядно штормит. «Атлант» никак не может нащупать свою игру. И потому очки команде сейчас нужны, как воздух. То, что игра предстоит сложная, понятно было заранее. Тем более что несколько дней назад клубы уже встречались на череповецком льду. И тогда победу праздновал «Атлант». Хозяева площадки не могли позволить себе проиграть во второй раз.

Однако не прошло еще и 30 секунд, как Вадим Епанчинцев распечатал ворота Стани. Равновесие на 12-й минуте восстановил Максим Чудинов – хлестким ударом защитник реализовал большинство.

А в итоге все решилось во втором тайме. Игорь Радулов с передачи Владимира Воробьева открыл счет своим голам в сезоне на 24 минуте. Гости сократили отставание менее чем через минуту. А победную точку поставил Станислав Жмакин, наказавший «Атлант» за нарушение правил.

В заключительной трети матча ни одной из команд отличиться не удалось. Череповчане, к слову, преуспели лишь в нарушениях, отыграв почти половину периода в меньшинстве. К счастью, гости «подарками» не воспользовались. В концовке матча они пошли на замену вратаря шестым полевым игроком. Ситуация стала критической, когда «Северсталь» осталась» вчетвером против шестерки гостей. Но хозяева площадки выстояли, не позволив перевести матч в овер-тайм.

Впереди у череповчан вторая выездная серия. «Северсталь» скрестит клюшки с «Витязем» и двумя «Динамо» - московским и минским.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук