06.08.10   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

British Petroleum: конец «нефтяной эпопее»?


Специалисты утверждают, что утечка нефти из аварийной трубы полностью остановлена. До самого последнего момента были сомнения по поводу того, что новый предложенный способ заглушки окажется удачным. Сколько их уже предлагалось и внедрялось. Но на поверку они оказывались неэффективными.

И вот теперь специалисты говорят, что желанный результат достигнут. Суть метода заключалась в том, что в трубу закачивалась особая жидкость, которая на время блокировала вытекание нефти. Как оказалось. Этого времени оказалось достаточно для того, чтобы забетонировать верхушку аварийной трубы специальным цементным раствором. Он успел, как говорят специалисты, схватиться и окончательно перекрыл нефти путь к водам Мексиканского залива.

Остается лишь надеяться, что бетонная конструкция ко всему прочему окажется еще и долговременной. То есть способной выдержать напор нефти в течение длительного времени.