Спорт: Череповец. В тренерском штабе ХК «Алмаз» большие перемены

05.07.2010 9:18:28 1120 прочтений
Теперь уже бывшему наставнику «молодежки» Сергею Иванову больше не придется сидеть на двух стульях, совмещая обязанности тренера с обязанностями заместителя директора ХК «Северсталь» по подготовке резерва. По решению руководства клуба он целиком сосредоточится на административной работе. А главным тренером «Алмаза» стал Евгений Михалкевич. Болельщики со стажем помнят его, как игрока череповецкого «Металлурга». После завершения карьеры он работал тренером в местной хоккейной школе, а затем перебрался в Питер. В последнее время он тренировал ХК «Питер».

Помогать ему в подготовке резерва для главной команды будут Игорь Петров, который в прошлом сезоне был ближайшим помощником Сергея Иванова, и Сергей Земченко – отец игрока ХК «Алмаз» Игната Земченко. В последнее время он работал в тренерском штабе ХК «Крылья Советов».

Новый тренерский штаб уже определился с планом подготовки к сезону. В конце этого месяца череповчане сыграют два контрольных матча либо с питерским «СКА-1946» либо с ярославским «Локо». А в начале августа примут участие в традиционном домашнем турнире на призы ХК «Северсталь». По традиции хозяева льда выступят двумя составами. Наряду с молодежкой в турнире сыграют и старшие воспитанники хоккейной школы. Из гостей в Череповец приедут нижегородская «Чайка», казанский «Барс», ярославский «Локо» и питерский «СКА-1946». Завершится подготовка сбором в Белоруссии, где череповчане рассчитывают провести четыре контрольных матча – с минским «Динамо» и «Юностью».
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук