Производство: Череповец. Тело мастера боится.

29.06.2010 12:19:14 1034 прочтений
Потому как есть риск сжечь тело. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 15 июня прошлого года мастер ООО «Промтехно» Алексей Швецов дал указание подчиненному работнику Артемьеву произвести чистку на автопогрузчике шлакового коридора шахтной электропечи №2 электросталеплавильного цеха ОАО «Северсталь» во время технологического процесса. При этом, являясь ответственным должностным лицом, он достоверно знал, что нахождение людей в шлаковом коридоре во время технологического процесса не допускается.

Около 12 часов из электропечи произошел выброс жидкого метала, который попал на Артемьева. Рабочий получил ожоги тела всех четырех степеней.

Мастеру Швецову было предъявлено обвинение по статье 143 часть 1 УК РФ – нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Вину в предъявленном обвинении Швецов Алексей не признал. На основании статьи 51 Конституции РФ отказался от дачи показаний. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Череповецкий городской суд. За совершение указанного преступления Швецову Алексею грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 1 года.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук