Производство: Череповец. Охрана труда – это тоже труд.

16.06.2010 12:23:50 1006 прочтений
В ООО «ССМ-Тяжмаш» завершилась комплексная проверка условий труда. В течение двух недель на предприятии работала комиссия Госпожнадзора и Роспотребнадзора, в состав которой вошло порядка 10 человек. Специалисты контролирующих органов проверили соблюдение требований санитарных правил практически во всех подразделениях «Тяжмаша», сообщает пресс-служба ОАО «Северсталь».

Так, в кузнечно-прессовом и фасонно-литейном цехах было проверено ведение технологического процесса и состояние условий труда работников – как то, соответствие оборудования и рабочего инструмента санитарным правилам, обеспечение и правильное применение средств индивидуальной защиты, моющих и обезвреживающих средств и другое.

Напомним, что в ООО «ССМ-Тяжмаш» действуют две специальные программы, направленные на улучшение условий труда. Первая – это программа производственного контроля, рассчитанная на 5 лет. И вторая – это программа по улучшению условий труда. Она разрабатывается ежегодно совместно с администрацией и профсоюзным комитетом и охватывает все подразделения ООО «ССМ-Тяжмаш». И еще добавим, что в конце мая предприятие заняло 1 место в областном конкурсе на лучшую организацию работы в сфере охраны труда.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук