Спорт: Череповец. Кубок России: ФК «Шексна» в числе 64 лучших

11.05.2010 16:50:00 911 прочтений
Череповчане сломили сопротивление костромского «Спартака» лишь в дополнительное время. Спартаковцы, которые в регулярном чемпионате пока не блещут, решили реабилитироваться перед своими болельщиками в кубковой встрече. И слова у них с делами поначалу не расходились. Хозяева поля начали довольно резво. И даже удаление за удар по ногам сзади одного из костромичей, не убавило у них пыла. Первый тайм, впрочем, получился сухим. А в начале второго спартаковцы, которые теперь были вынуждены играть от обороны, провели контратаку, завершившуюся голом. «Шексне», которая имела на одного футболиста больше, отыграться было непросто. Хозяева ушли в почти глухую оборону, стремясь любой ценой сохранить минимальное преимущество. Гости атаковали, но до реальных угроз воротам дело практически не доходило.

И все же старание череповецких футболистов было вознаграждено. Валерий Басиев – палочка-выручалочка «Шексны» - нашел таки брешь в обороне хозяев поля и сравнял счет за минуту до конца основного времени матча. Пропущенный мяч так повлиял на спартаковцев, что они провалили начало дополнительного тайма. Не прошло и двух минут, как еще один новобранец череповчан - Игорь Штукин – забил второй мяч в ворота хозяев. Он, в итоге, и стал победным.

За право выйти в 1/32 финала череповчане поспорят с владимирским «Торпедо», которое накануне с огромным трудом одолело ивановский «Текстильщик» по пенальти. Впрочем, на легкую прогулку череповчанам рассчитывать не приходится – торпедовцы нацелились на выход в первую лигу. И подобрали довольно боевой состав.

Все результаты сыгранных матчей 1/128 Кубка России:
«Север» Мурманск - «Псков-747» Псков – 0:0 (4:5 пен)
«Волга» Тверь - «Зеленоград» Москва – 1:0
«Локомотив-2» Москва - «Торпедо-ЗИЛ» Москва - 3:2
«Спартак» Кострома - «Шексна» Череповец - 1:1 (0:1 доп)
«Текстильщик» Иваново - «Торпедо» Владимир – 1:1 (3:4 пен)
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук