06.09.2006 17:12:03   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Генерал МЧС Владимир Ганеев признан виновным в коррупции и осужден на 20 лет строгого режима


Осуждены и шесть сотрудников МУРа. Юрий Самолкин, обвиняемый в соучастии в создании преступного сообщества, приговорен к 20 годам лишения свободы, Николай Демин - к 18, Игорь Островский, Евгений Тараторин и Вадим Владимиров - к 16 годам, а Александр Брещанов, имеющий травму позвоночника, - к 15 годам. Срок отбытия наказания в колонии строгого режима исчисляется с 23 июня 2003 года - дня их ареста. В качестве смягчающих обстоятельств при назначении наказания суд учел, что фигуранты дела впервые привлекаются к уголовной ответственности, добросовестно несли службу в правоохранительных органах, имеют положительные характеристики, у них есть малолетние дети, а также их состояние здоровья. Вместе с тем, судья подчеркнул, что своими действиями обвиняемые подорвали авторитет милиции, их действиями был нанесен тяжкий и необратимый ущерб, а их преступная деятельность была прекращена не добровольно.
Впрочем, на этом в деле «оборотней в погонах» точка не поставлена. Уже в ходе сегодняшнего заседания было объявлено, что по делу генерала МЧС Владимира Ганеева задержаны еще четверо сотрудников правоохранительных органов, а один находится в розыске.
Напомним, все фигуранты этого дела обвиняются в коррупции. По данным прокуратуры, в течение нескольких лет участники этой преступной группы вымогали у руководителей различных коммерческих предприятий крупные суммы денег.