Спорт: Череповец. Надуйте крышу стадиону.

15.03.2010 16:44:18 1159 прочтений
Спорт высших достижений требует нестандартных решений. Готовить олимпийских чемпионов в условиях Череповца при отсутствии искусственной беговой дорожки невозможно, подчеркнул недавно мэр города Олег Кувшинников. Номинальный череповецкий спортсмен Иван Скобрев поэтому и готовится к соревнованиям в Коломне и в Италии. Здесь он только получает зарплату как работник спортклуба «Северсталь» и защищает честь города и клуба. И контракт его заканчивается уже в апреле.

На недавнем совещании губернатора области было принято решении о рассмотрении вариантов строительства искусственной ледовой дорожки в Череповце. Специалисты комитета по физической культуре и спорту мэрии города рассмотрели представленные варианты. Ни один из них для строительства на стационарных спортивных объектах города не подходит. Ни стадион «Металлург», ни «Строитель», ни «Буревестник», ни ФМК для этих целей не подойдут.

Рассматривается вариант строительства подобного сооружения у Ледового дворца. Там уже есть необходимые инженерные коммуникации. И если Череповец получит федеральное софинансирование данного проекта, то властям города хотелось бы, чтобы искусственная ледовая дорожка была закрытого типа. Потому что в Череповце имеется серьезная конькобежная школа – в ней тренируются более 200 воспитанников.

Предпосылки к строительству нового сооружения есть. Есть добрая воля Правительства области и губернатора, есть поддержка президента Союза конькобежцев России Алексея Кравцова, а также спортсменов Ивана Скобрева и Сергея Фокичева.

При этом в соответствии с генеральным планом развития Череповца в городе так и так запланировано строительство стадиона в Зашекснинском районе около Ледового дворца. Для удешевления стоимости сооружения его купол планируется изготовить не из сборного железобетона, а надувным, как в Ванкувере. А также - для снижения общей площади помещения - трибуны установить не по краям овала здания, а в его центре – тоже как в ряде стадионов Канады. Несколько проектов нового спортивного сооружения сейчас обсуждается. Решение – за губернатором.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук