Здоровье: Череповец. Депутаты увеличили размеры медицинской помощи.

19.02.2010 15:36:49 1115 прочтений
Но только по отдельным направлениям. На прошедшей 17 февраля юбилейной 200-й сессии Законодательного Собрания области большое внимание парламентарии посвятили вопросу внесения изменений в Программу государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на территории Вологодской области на 2010 год. Суть поправок - в увеличении объемов медицинской помощи по отдельным направлениям. При этом общая стоимость Программы осталась без изменений.

Так, увеличиваются объемы амбулаторно-поликлинической медицинской помощи на 25 тысяч 830 посещений для проведения заместительной почечной терапии методами гемодиализа в амбулаторных условиях. В частности, в МУЗ «Медико-санитарная часть «Северсталь» – на 11 тысяч 330 посещений в год, а также в ГУЗ «Вологодская областная больница №1» - на 14 тысяч 500 посещений.

На базе государственных и муниципальных учреждений здравоохранения на функциональной основе созданы центры здоровья в городе Вологде на базе МУЗ «Вологодская городская поликлиника №1» и в городе Череповце на базе МУЗ «Череповецкий врачебно-физкультурный диспансер». Также в Соколе и Великом Устюге - на базе центральных районных больниц. В Программе определены объемы амбулаторно-поликлинической помощи в центрах здоровья в рамках утвержденного государственного (муниципального) задания медицинским учреждениям, участвующим в реализации Программы на 2010 год, в размере 25 тысяч 533 посещений.

Также увеличены квоты в областных государственных учреждениях здравоохранения в рамках объемов стационарной медицинской помощи по государственным (областным) учреждениям здравоохранения. Для жителей Вологодского района - на 63 койки, что позволит пролечить дополнительно в среднем 2000 больных, для жителей Череповецкого района - на 47 коек, что позволит пролечить дополнительно в среднем 1500 больных, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания области.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук