02.02.10   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Пожароопасные печи вологжан.


В наступившем году по состоянию на сегодняшний день на территории Вологодской области произошел 31 печной пожар. Как нам сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Вологодской области, с начала 2010 года на территории области по причине неисправности печного отопления и нарушения правил эксплуатации печей произошел 31 пожар. В них погибли 2 человека (напомним, трагедия произошла 11 января в деревне Поповка Череповецкого района). За аналогичный период прошлого года на территории Вологодской области по вышеназванной причине произошло 35 пожаров, в которых 1 человек погиб и один пострадал. Всего же за 2009 год на Вологодчине из-за печей произошло 250 пожаров.

Пик происшествий такого характера приходится, естественно, на три зимних месяца. Вот и накануне около 12 часов в Белозерске на улице 50-лет ВЛКСМ, 12, сгорела кровля одноэтажного деревянного дома на две квартиры. Пожар начался на чердаке по причине прогара печной трубы. В тушении принимали участие 4 пожарных расчета в количестве 9 человек. Пострадавших нет.