Здоровье: Череповец. В 2009 году профилактические медосмотры прошли 100% работников ЧерМК ОАО «Северсталь».

02.02.2010 10:12:39 1291 прочтений
Об этом заявил главный врач МСЧ «Северсталь» Андрей Пулин. «Охват медицинскими осмотрами работников предприятий дивизиона «Северсталь Российская Сталь» в Череповце в 2009 году составил 99,6%, а Череповецкого металлургического комбината - 100%», - сообщил главный врач МСЧ «Северсталь» Андрей Пулин, говоря о результатах реализации программы «Здоровье «Северстали» в прошлом году.

Более 31 тысячи профилактических осмотров работников ОАО «Северсталь» проведено в 2009 году. Данный показатель, влияющий непосредственным образом на здоровье работников компании, улучшается из года в год. Напомним, важным шагом, направленным на улучшение показателей, послужило открытие в 2007 году второго отделения профилактических осмотров.

Растут показатели доступности поликлинических услуг (приемы узких специалистов - офтальмолога, кардиолога, невропатолога). С 2003 года к настоящему времени увеличена доступность стоматологической помощи на 43,8 % (по количеству посещений стоматолога).

Реализованы программы увеличения доступности стационарной помощи: переход в 2004 году на дежурства для работников ОАО «Северсталь» во все дни недели и по всем профилям увеличил долю пролеченных пациентов по стационару с 50% в 2003 году до 82% в настоящее время.

Лечебно-диагностический потенциал медсанчасти, благодаря поддержке ОАО «Северсталь» и системе добровольного медицинского страхования, на сегодня один из самых современных в Северо-Западном регионе России. Объем финансирования медсанчасти за счет средств ОАО «Северсталь» в 2009 году составил порядка 500 миллионов рублей. На 2010 год сохраняются объем, качество и доступность медицинской помощи работникам компании, сообщает пресс-служба ОАО «Северсталь».

Анализируя в целом деятельность по сохранению здоровья работников ОАО «Северсталь», А.Пулин отметил: «За последние годы среди закрепленного населения существенно снижается заболеваемость с временной утратой трудоспособности. Трудопотери в днях в 2009 году стали на 27,5% ниже, чем в 2000 году. Получен устойчивый тренд на снижение первичного выхода на инвалидность работников компании - в 2009 году выход на инвалидность была ниже на 44,5%, чем в 2003 году».

Напомним, программа «Здоровье «Северстали» вступила в действие в 2002 году. Она разработана с целью комплексного воздействия на все факторы, влияющие на улучшение состояния здоровья работников. В рамках программы ОАО «Северсталь» совместно с муниципальным учреждением здравоохранения «Медсанчасть «Северсталь» успешно решаются задачи по укреплению здоровья работников, снижению уровня заболеваемости, инвалидности и смертности среди них.

Ежегодно ОАО «Северсталь» уделяет серьезное внимание пополнению материально-технической базы МСЧ. Так, в 2009 году был введен в эксплуатацию магнитно-резонансный томограф, стоимостью 90 миллионов рублей. В структуре медсанчасти 37 здравпунктов, две поликлиники, дневной стационар, многопрофильный стационар, родильный дом с женской консультацией. Численность закрепленного населения на январь 2010 года – порядка 50 тысяч 500 человек, в том числе – 7 тысяч 700 пенсионеров-ветеранов.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук