11.01.2010 16:00:00    / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце стало меньше автобусов.


В качестве общественного транспорта запрещена эксплуатация автобусов старше 1980 года выпуска. Как сообщил сегодня заместитель мэра Василий Семичев, с 1 января 2010 года согласно решению комиссии по безопасности дорожного движения на пассажирские автобусные линии города Череповца не выпускаются автобусы старше 30 лет, то есть 1980 года выпуска и раньше. Также с маршрутов сняты все автобусы марки ПАЗ. То есть в городе автобусов стало меньше порядка на 40 единиц. Чтобы компенсировать образовавшийся дефицит, 20 февраля автоколонна 31456 получит несколько новых автобусов марки ЛиАЗ-6212. Впоследствии закупки будут продолжены.

Что касается праздничных дней, то автобусы в городе ходили без сбоев. Но вот 8 января был сбой в движении трамваев 4-го маршрута. Ранним утром в районе «Красного ткача» у одного из них произошла поломка задней тележки. Порядка 5 часов трамваи стояли. Ремонтники МУП «Электротранс» тележку поменяли, трамвай был отбуксирован в парк. Около 11 часов движение было восстановлено.