11.01.2010 14:56:21    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Более 1000 зданий оказались отключенными от тепла в результате аварии на ТЭЦ ОАО «Северсталь».


Большая часть Индустриального района города замерзала почти сутки. 8 января на ТЭЦ ОАО «Северсталь» произошла аварийная ситуация, в результате которой без тепла оказались более 1000 зданий в Индустриальном районе Череповца, среди которых 573 жилых дома. Ситуация была непростая, но менее чем за сутки авария была ликвидирована. Оперативно сработали аварийные службы «Северстали» и управляющие компании. В итоге ни один дом не был заморожен. Помогла здесь еще и погода: при ожидаемых минус 28 градусах на улице было всего минус 8 градусов по Цельсию.

ТЭЦ ОАО «Северсталь» обеспечивает теплом часть города от улицы Горького до улиц Чкалова - Бардина. В целях ликвидации последствий аварии пришлось закрыть задвижки на коллекторах в районе улицы Жукова. Остальную часть воды вплоть до самой ТЭЦ сбросили. Устранив аварию, в течение часа сети обратно заполнили водой и стали открывать задвижки. В домах вода не сливалась, кроме 15 домов в районе площади Металлургов. Там затем до позднего вечера субботы, открыв стояки, ремонтники устраняли возникшие воздушные пробки.

В результате устранения последствий аварии возникли проблемы с тремя детским садами: №2, №8 и №28 – там во время проведения сварочных работ произошло повреждение трубопровода. К 16 часам 9 января ремонтные работы на данном участке были закончены.

«Без аварий, к сожалению, не обходится, - пояснил сегодня данную ситуацию заместитель мэра Василий Семичев. - Но вопрос не в том, что произошла авария, а в том, как оперативно были устранены ее последствия».

Сейчас с аварией на ТЭЦ ОАО «Северсталь» разбирается специальная комиссия во главе с главным энергетиком предприятия.