22.12.2009 10:08:34    / Информация ГИБДД /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Сложные метеорологические и дорожные условия.


Два наезда на пешеходов произошли в городе за минувшие сутки. 21 декабря около 11 часов 20 минут на автодороге на Зареченское кладбище, напротив причала №4 водитель, мужчина 1959 года рождения, управляя автомашиной ВАЗ-2107, не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением и, выехав на обочину, совершил наезд на движущегося по ней пешехода, женщину 1940 года рождения. В результате ДТП пешеход с ушибом поясничного отдела позвоночника была госпитализирована в ЧГБ.

В этот же день около 13 часов 50 минут на улице Архангельской у дома №46 водитель, мужчина 1980 года рождения, управляя автомашиной «Мицубиси-Лансер», совершил наезд на пешехода, женщину 1939 года рождения, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пенсионерка была госпитализирована в ЧГБ с закрытым переломом плеча, правой голени и костей таза.

Уважаемые водители!
Отдел ГИБДД УВД по г. Череповцу обращается ко всем водителям с просьбой не допускать нарушений Правил дорожного движения, быть предельно внимательными на дорогах в условиях непогоды, снегопада, гололеда и снежного наката.

Уважаемые пешеходы!
В сложных дорожных условиях водитель не всегда может применить экстренное торможение, поэтому не рискуйте, переходите через проезжую часть только по пешеходным переходам, убедившись в безопасности.

Переход улицы перед близко идущим автомобилем опасен, в мороз же, когда видимость у водителя ограничена, тем более следует быть осторожным, не торопитесь, убедитесь в безопасности! Помните, что ваша безопасность во многом зависит от строгого соблюдения Правил дорожного движения и предельной внимательности на проезжей части!