Производство: Череповец. Свой бетон делает сталь дешевле.

12.08.2009 13:54:21 1245 прочтений
В ООО «Северо-Запад Огнеупор», входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», пущена новая линия по производству бетонов. Автоматизированная конвейерная линия предназначена для производства огнеупорных бетонов различных марок. Пуск ее в эксплуатацию позволит снизить себестоимость стали ЧерМК «Северсталь» за счет отказа от закупки бетона со стороны и производства его на собственных мощностях.

Еще один эффект новой линии – рециклинг. Если раньше после капитальных ремонтов на ЧерМК «Северсталь» огнеупоры выбрасывались в отвал, то теперь отходы будут перерабатываться на мощностях «Северо-Запад Огнеупора» и использоваться в производстве бетонов. Это позволит удешевить некоторые виды продукции в 1,5-2 раза. Например, в отдельные бетоны добавляется до 30% шамотного порошка, произведенного из бывшего в употреблении огнеупорного кирпича, сообщает пресс-служба ОАО «Северсталь».

«Пуск линии массового производства бетонов – старт программы по выходу компании на непрерывное производство, - отметил Андрей Шалейко, генеральный директор ООО «Северо-Запад Огнеупор». - Это позволит нам не только обеспечивать предприятия «Северстали», но и выходить на внешние рынки».

Проектная мощность линии – 3000 тонн в год.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук