Производство: Череповец. ОАО «Аммофос» наращивает темпы отгрузки пиритного огарка.

10.08.2006 16:10:25 3498 прочтений
За три месяца с начала этих работ потребителям отгружено более 285 тысяч тонн отходов сернокислотного производства предприятия – более половины от намеченной на год программы. А июль стал рекордным с точки зрения объемов отгрузки - цементным заводам России отправлено более 115 тысяч тонн огарка.

Отгрузка огарка является не только важнейшей частью выполнения производственной программы, но и обеспечивает промышленную и экологическую безопасность участка гидроудаления огарка и сернокислотного производства в целом. В конце 90-х годов минувшего столетия, в период экономического спада в стране, химики Череповца были вынуждены складировать огарок в карты шламонакопителей. С оживлением строительной отрасли резко возрос спрос на цемент, и потребители огарка увеличили заказы на отходы производства серной кислоты. С пуском двух систем по выпуску серной кислоты СК-600, построенных в рамках коренной реконструкции предприятия, количество отходов сернокислотного производства снизилось с миллиона до пятисот тысяч тонн в год.

В настоящее время в ОАО «Аммофос» строится третья (из четырех) система СК-600, ее пуск запланирован на октябрь будущего года. Это означает, что с уменьшением отходов производства серной кислоты и увеличением спроса на огарок со стороны цементной промышленности страны ОАО «Аммофос» в обозримой перспективе полностью освободится от запасов отходов сернокислотного производства, что улучшит экологическую обстановку сообщает пресс-служба компании "Фосагро".
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук