02.06.2009 9:51:36   / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

На «Первый Всемирный съезд потомков Пушкина» в Москву приедут потомки великого поэта со всего мира


Официальные приглашения принять участие в мероприятии, приуроченном к 210-летию со дня рождения поэта, были посланы более чем 200 потомкам. На сегодняшний день свое участие в съезде подтвердили более 60 из них. Съезд открывается завтра. И продлится до 7 июня.

Пушкиноведы говорят, что в семье поэта чаще рождались девочки. Поэтому прямых потомков по мужской линии не так уж много. К тому же судьба разбросала родственников поэта по всему миру. И хотя большинство из них живут в России, крупные родственные «диаспоры» есть и в других странах - Германии, Франции, Англии, США, Бельгии, Швейцарии, Германии. Есть пушкинские ветви на Украине, в Грузии, на Гавайских островах и в Марокко. В общей сложности специалисты насчитывают 58 ветвей. Ну а ближайшим на сегодняшний день потомком поэта официально считается праправнук Пушкина - Александр Александрович Пушкин, который постоянно проживает в Брюсселе.