20.05.2009 9:15:39   / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Сегодня утром перестало биться сердце великого актера Олега Янковсковского


Он умер в одной из московских клиник, где проходил курс лечения после обследования в Германии. По неофициальной информации причиной смерти стал рак поджелудочной железы. Этой болезнью актер страдал несколько последних лет. Болезнь сильно отражалась на творческой карьере актера. Из-за нее он был вынужден отказываться от многих ролей в театре и кино. По сути дела, в последнее время он играл лишь в одном спектакле «Ленкома» - «Женитьба». Впрочем, и здесь он не мог обходиться без дублера – Дмитрия Певцова.

Янковский оставил ярчайший след в истории мирового и отечественного кинематографа. Каждая его роль становилась вехой. Многочисленные почитатели таланта актера в России и в мире любили Янковского за умение создавать ярчайшие запоминающиеся навсегда образы в театре и кино. Он сыграл множество ролей. И каждая из них стала настоящим шедевром. Но даже в этом прекраснейшем ожерелье есть супержемчужины. К числу таковых можно отнести роли волшебника из «Обыкновенного Чуда», Мюнхгаузена из фильма «Тот самый Мюнхгаузен», последнего российского императора Николая II в фильме «Цареубийца». Все они вошли еще при его жизни в золотой фонд мировой культуры.