14.05.2009 18:52:20   / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Знаменитый Булгаковский трамвай из романа «Мастер и Маргарита» превратился в передвижной музей


Предположительно с июня он начнет курсировать на Патриарших прудах. Впрочем, трамваем он только называется. На самом деле это автобус, который был переделан таким образом, что стал похож на тот самый вагон, под колесами которого погиб герой романа Михаила Булгакова. Получился гибрид. Внешне – трамвай, а по сути - автобус на резиновом ходу.

Собственником музея на колесах является Культурно-просветительский центр музея «Булгаковский дом». Хозяева намерены использовать трамвай-автобус для организации экскурсий по булгаковским местам столицы. Уже разработаны маршруты таких экскурсий. Примечательно, что проходить они будут в развлекательно-познавательной форме. В салоне разместятся как экскурсанты – они же пассажиры того самого трамвая, так и экскурсоводы – они же артисты, которые сыграют сцену гибели героя «Мастера и Маргариты» и другие известные эпизоды из романа.