17.04.2009 14:25:11    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Олег Кувшинников: «Гонку бюджетов спортивных клубов надо прекратить».


Нужен чисто спортивный принцип проведения соревнований. Как рассказал на днях мэр Череповца Олег Кувшинников, в конце апреля, когда будут утверждены поправки в бюджет Вологодской области, появится ясность по бюджету хоккейного клуба «Северсталь» на следующий сезон. И сейчас также оптимизируется бюджет ОАО «Северсталь» как другого соучредителя клуба. Поэтому, прежде чем ставить задачи на следующий сезон и подводить итоги сезона ушедшего, необходимо понимать, каким будет бюджет по клубу. По предварительным данным, бюджет области на целевое развитие хоккея с шайбой в Череповце сократится в два раза. Софинансирование клуба со стороны «Северстали» сократится в 2-3 раза.

То, что было, то прошло, пояснил Олег Кувшинников. 17-е место в ушедшем сезоне говорит о том, что какими бы ни были бюджеты, на выполнении задач это сказывается мало. Сезон был провален, хотя деньги клубу были выделены достаточно хорошие.

«Я надеюсь, что ситуация будет изменена, будет введен потолок зарплат. Гонка бюджетов клубов когда-нибудь прекратится, и мы сможем конкурировать в чисто спортивном направлении. А сейчас пока, кто больше денег даст - тот и чемпион», - добавил член координационного совета ХК «Северсталь» Олег Кувшинников.