09.04.09   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Всемирный банк выделит Украине 400 миллионов долларов США на ремонт и строительство дорог


В 2008 году в этой стране дорожно-транспортные происшествия (ДТП) унесли жизни 7690 человек. В результате ДТП десятки тысяч украинцев ежегодно получают травмы или становят инвалидами.

Новый проект Всемирного банка является частью мер по оказанию помощи Украине в борьбе с социальными и экономическими потрясениями, вызванными глобальными кризисами.

«Этот проект появился в нужное время для Украины. Он поможет заложить основы будущего роста и конкурентоспособности путем усовершенствования транспортной инфраструктуры», — заявил директор Всемирного банка в Украине, Молдове и Беларуси Мартин Райзер. Он добавил, что принятое Всемирным банком решение приведет к созданию новых рабочих мест и, таким образом будет способствовать смягчению последствий глобального финансово-экономического кризиса.

На выделяемые средства будет проведена реконструкция 120 километров трассы Киев-Харьков на участке Борисполь-Лубны. Кроме того, планируются меры по обеспечению безопасности участков дорог повышенной опасности. Проектом будет охвачено 110 таких участков.