Здоровье: Череповец. Лечиться почти как прежде.

11.02.2009 15:00:50 1443 прочтений
На Череповецком металлургическом комбинате принято решение о финансировании сети здравпунктов, расположенных на промышленной площадке компании. ЧерМК «Северсталь» с 1 марта 2009 года в полном объеме берет на себя финансирование сети здравпунктов, расположенных на территории предприятия. Такое решение было принято администрацией и профсоюзным комитетом ОАО «Северсталь» с целью сохранить для работников компании доступную, оперативную и удобную форму медицинского обслуживания. Это позволило избежать закрытия цеховых здравпунктов, которое было обусловлено дефицитом средств городского бюджета на их содержание.

Напомним, в декабре 2008 года управление здравоохранения г. Череповца уведомило руководство комбината о том, что вынуждено пойти на такой кардинальный шаг по причине отсутствия финансирования.

В результате исследования загруженности, оснащенности и месторасположения 48 цеховых здравпунктов, было принято решение о возможности сокращения 9 из них без ущерба для работников комбината. Контингент выведенных из работы медицинских точек переориентирован на ближайшие структурные подразделения. Как подчеркнул главный врач МСЧ «Северсталь» Андрей Пулин, «мы, как и прежде будем стремиться оказывать весь спектр услуг, чтобы реорганизация ни в коем случае не отразилась на металлургах».

Персонал законсервированных точек трудоустроен в структурных подразделениях медсанчасти и медицинских учреждениях города, сообщает пресс-служба меткомбината.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук