16.01.09   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Антикризисный план: вариант №3.


Более полный и детализированный. 13 января в мэрии г. Череповца состоялось первое в этом году заседание штаба по реализации антикризисных мероприятий. В нем приняли участие также заместитель председателя Госдумы РФ Юрий Воробьев и депутат Госдумы РФ Георгий Шевцов. Мэром города Олегом Кувшинниковым были озвучены вопросы по текущей ситуации на основных промышленных предприятиях Череповца, загрузке основных мощностей, положению на предприятиях малого и среднего бизнеса, цифры по существующему уровню безработицы. Также была показана динамика настроений горожан по итогам экспресс-опроса, проведенного в середине декабря. Был дан прогноз социально-экономического развития города на 2009 год, а также показан уже третий вариант антикризисного плана по минимизации последствий мирового экономического кризиса в городе Череповце, подписанный мэром 30 декабря прошлого года. Также на заседании был утвержден состав антикризисного штаба, куда вошли все ключевые менеджеры управления мэрии г. Череповца, ответственные за реализацию основных направлений этого плана.

Третий вариант антикризисного плана значительно расширен и детализирован, пояснил глава города. Теперь он насчитывает 15 направлений. Среди них такие, как предотвращение негативных последствий на рынке труда. Оптимизация общественных работ. Организация расходных обязательств и корректировка бюджета 2008-2009 годов. Мониторинг и разработка предложений по стабилизации ситуации на промышленных предприятиях города. То же - в малом и среднем бизнесе. Организация взаимодействия с банковским сектором. Обеспечение стабильного функционирования предприятий энергоснабжения и ЖКХ. Обеспечение продовольственной безопасности. Урегулирование отношений по привлечению к работе иностранных граждан и соблюдение ими миграционного законодательства. Обеспечение общественной безопасности. Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций. Координация работы общественных организаций и профсоюзов с целью обеспечения социальной стабильности в городе. Информирование населения и формирование общественного мнения. Передача объектов ведомственного фонда предприятий и организаций в муниципальную собственность. Предотвращение и устранение негативных последствий кризиса в строительном комплексе города. План был принят в работу.