24.12.08   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Письма к вышестоящему руководству.


Президент пообещал, власти города выступили с просьбой помочь. Президент России недавно объявил о том, что Правительством РФ будут поддержаны города, на территории которых есть градообразующие предприятия. В связи с этим руководством Череповца были подготовлены письма в Правительство Вологодской области, в Минэкономразвития о реализации инвестиционных бюджетных проектов, которые позволили бы городу обеспечить трудовую занятость населения. Сегодня эти письма будут отправлены адресатам.

Что это за инвестиционные проекты, которые могут быть реализованы только с помощью федеральных денег. Это строительство полигона твердых бытовых отходов. Это социальный проект - строительство двух бассейнов, для которых проектно-сметная документация уже готова и начинать стройку можно хоть завтра, если для этого появятся федеральные деньги. Эти проекты смогут обеспечить не только занятость людей на стройке, но и создать условия для потребления строительных материалов, обеспечить металлопотребление. Другие социальные проекты - строительство двух детских садов и одной школы.

Еще один проект - это новый мост в створе реки Шексны, мероприятие долгосрочное и капиталоемкое. Правда, для него еще не готова проектно-сметная документация, но городские власти на этот проект все равно заявку делают. С тем, чтобы в течение полугода проектно-сметную документацию подготовить и запустить проект в конце 2009 года.