Трансгенные продукты безопасны для человека.
Лосось, которому на генетическом уровне добавили клетки форели, растёт в три с лишним раза быстрее обычного. Гибрид, выведенный в США, должен попасть на прилавки американских магазинов первым из модифицированных. Признать рыбу безопасной для человека генетики просят уже почти 2 года.
Российские учёные с коллегами согласны – мясо модифицированного лосося не отличается от выращенного естественным путём: тот же биологический состав, те же питательные свойства.
Доказать, безопасны ли трансгенные продукты для человека или нет - до сих пор невозможно. Нужны исследования, которые могут занять не одно десятилетие. Опыты на модифицированных животных показывают – генетические изменения есть. Но заметны они только спустя поколения. Например, выведенные в Канаде свиньи хоть и выделяют меньше фосфора, а значит, менее вредны для экологии, но приносят малочисленное и часто больное потомство.