Спорт: Череповецкие азотчики покорили гору Хан-Тенгри в Центральном Тянь-Шане

16.09.2008 8:44:56 1494 прочтений
Покорившие гору - Юрий Ефремов и Андрей Устинов, работники ОАО «Череповецкий «Азот». Ведущий инженер Исследовательской лаборатории технического контроля и диагностики, кандидат в мастера спорта Юрий Ефремов и заместитель начальника Военизированного отряда газоспасателей ОАО «Череповецкий «Азот» Андрей Устинов покорили очередную высоту – вершину Хан-Тенгри в Центральном Тянь- Шане, высота которой 7 010 метров.

Восхождение стало возможным благодаря спонсорской поддержке ОАО «Череповецкий «Азот», флаг которого был водружен заводскими альпинистами на покоренной вершине. Это уже четвертый по счету семитысячник, на котором был установлен корпоративный символ предприятия.

На счету Ефремова много сложных экспедиций в Крыму, на Кавказе, в Апатитах, горах Средней Азии, с каждым годом пополняется и копилка восхождений Устинова. Свое хобби они успешно используют в работе – получив несколько лет назад удостоверения по специальности «промышленный альпинизм», инструкторы по альпинизму проводят диагностику дымовых труб и другие аналогичные работы не только на «Азоте», но и на других предприятиях Северо-Западного региона России.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук