Производство: Череповец. Есть два миллиона тонн металлического листа!

23.07.2008 13:57:14 1131 прочтений
На Череповецком металлургическом комбинате отгружена двухмиллионная тонна толстого листа, произведенного в ЛПЦ-3 (г. Колпино, Санкт-Петербург) с момента приобретения его в собственность в 2000 году. Колпинское подразделение ЧерМК динамично увеличивает объемы производства. Так, в 2007 году по сравнению с 2006 годом они возросли на 56%. По словам директора по производству ЧерМК «Северсталь» Александра Погожева, «рост объемов обеспечен инвестиционной программой, направленной на техническое перевооружение стана, внедрение новых агрегатов, обеспечивающих наряду с увеличением мощностей и расширение продуктовой линейки».

Подразделение производит широкий сортамент стального проката. Основным потребителем продукции третьего листопрокатного цеха является Ижорский трубный завод. В портфеле заказов доля ЗАО «ИТЗ» занимает 70 процентов. Помимо Ижорского трубного завода, ключевым клиентом ЛПЦ-3 в ТЭК является также ОАО Выксунский металлургический завод, в машиностроении и судостроении - компании «Caterpillar» и ФГУП «ПО «Севмаш», соответственно. Кроме того, самый мощный стан ЧерМК «Северсталь» осуществляет поставки автомобилестроительным предприятиям - «АВТОВАЗ», ГАЗ, УАЗ.

Цех продолжает освоение новых видов продукции, в том числе штрипсового проката. Суммарное производство такой продукции в 2007 году составило 45% от всей металлопродукции, выпущенной ЛПЦ-3. Основным потребителем данного проката является ЗАО «ИТЗ». В 2008 году третий листопрокатный цех освоил производство стали марки 10Г2ФБ толщиной 23,2 мм и осуществил поставку на ИТЗ металлопроката марки DNV485IFD толщиной 34,6 мм под для производства труб под проект «Северный поток». Технология производства труб из данного проката на ИТЗ аттестована на соответствие требованиям стандарта DNV-OS-F101 (данный стандарт разработан для шельфовых и подводных газопроводов, работающих в условиях крайнего севера). Удостоверяющий это сертификат подтверждает, что две компании дивизиона «Северсталь Российская Сталь» - металлургическая и трубная официально вошли в число участников тендера на строительство второй очереди газопровода «Северный поток».

Как сообщил директор по производству А.Погожев, в настоящее время ЛПЦ-3 продолжает работы по освоению новых видов продукции из сталей особой прочности, в частности, отрабатывает технологию производства штрипса из стали Х-100.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук