Производство: Череповец. Четверть века подготовки кадров для сталепрокатного завода.

14.07.2008 14:22:30 1263 прочтений
В ПУ №38 - базовом профессиональном училище Череповецкого завода «Северсталь-метиз» - состоялся очередной выпуск. И уже полным ходом идет новый набор. В этом году училище подготовило 40 операторов метизного производства (на базе 9 и 11 классов), 24 электромонтера, 27 сварщиков, 28 станочников, 25 слесарей. 23 из выпускников уже трудоустроились на ЧЗ. Еще 16 подали заявление.

ПУ №38 уже более 25 лет готовит кадры для сталепрокатного завода. В его цехах ежегодно проходят оплачиваемую практику около 70% всех обучающихся. Дальнейшее трудоустройство на предприятие, входящее в состав международной компании «Северсталь-метиз», гарантировано всем, кто получает аттестацию.

ПУ №38 - это одно из самых развитых училищ Вологодчины: учреждение является базовой площадкой областного департамента образования. Все кабинеты спецтехнологий оборудованы мультимедийной техникой, есть современная библиотека с доступом в интернет, 2 компьютерных класса, идет активное внедрение информационно-коммуникативных технологий. 70% преподавателей аттестованы на первую и высшую категории.

В училище открыты театральная и вокальная студии. Обучающиеся имеют возможность бесплатно заниматься в различных спортивных секциях, посещать залы ФОК «Лидер». ПУ располагает своим общежитием. Иногородние получают бесплатное трехразовое питание, ребята с городской пропиской – двухразовое.

Помимо гарантированной стипендии, для будущих волочильщиков, электромонтеров, сварщиков и т.д. предусмотрены всевозможные выплаты за активное участие в различных мероприятиях, сообщает пресс-служба компании.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук