22.06.2006 16:20:16   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

За Олимпиаду-2014 Россия будет бороться с Австрией и Кореей: обнародованы итоги голосования в Исполкоме МОК


Сочи вошел в число трех городов-«финалистов», которые и поведут борьбу за право стать столицей зимней Олимпиады-2014. По итогам прошедшего сегодня в Лозанне под председательством Жака Рогге заседания Исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) принято решение, что дальнейшую борьбу за право стать столицей зимней Олимпиады-2014 поведут лишь три города - Сочи (Россия), Зальцбург (Австрия) и Пьенгчонг (Корея). За бортом после первого – «отборочного» – тура оказались София (Болгария), Алма-Ата (Казахстан), Хака (Испания), Боржоми (Грузия).
Примечательно, что в списке финалистов Сочи занимает первое место, что косвенно подтверждает факт его небольшого отрыва от конкурентов. Впрочем, пока еще рано делать далеко идущие выводы. История Олимпийского движения знает немало примеров тому, как сходили с дистанции явные лидеры и побеждали «темные лошадки». Кстати, большинство аналитиков относят Сочи именно к категории «темных лошадок» и говорят, что шансы обойти конкурентов у россиян заметно повысятся, если им удастся продемонстрировать свои достижения в области создания спортивной инфраструктуры, отвечающей мировым стандартам.