Производство: Череповец. Юбилейная тонна.

20.03.2008 9:18:42 1224 прочтений
Конвертерное производство ЧерМК ОАО «Северсталь» выпустило 150 миллионную тонну конвертерной стали. Событие произошло 19 марта 2008 года. А первую тонну конвертерной стали череповецкие металлурги выдали 6 ноября 1980 года. Именно эту дату можно считать Днем рождения кислородно-конвертерного цеха ЧерМК, который в 1990 году был преобразован в конвертерное производство.

Вся история КП неразрывно связана с модернизацией, направленной на наращивание объемов и выпуск качественной продукции. Особо важные этапы автоматизации технологических процессов и внедрения новых технологий связаны в КП с пусками: в 2002 году - установки вакуумирования стали, в 2005 году - установки «печь-ковш», в 2006 году - установки для десульфурации чугуна. Кроме того, за последние годы были реконструированы все пять УНРС. В 2008 году запланирован пуск машины огневой зачистки, что повысит объемы производства стали с улучшенными качественными характеристиками, в частности по поверхности. Все эти мероприятия - этапы реализуемой программы увеличения производства конвертерной стали до 9,5 миллионов тонн в год, сообщает пресс-служба меткомбината.

Александр Погожев, директор по производству ЧерМК «Северсталь», комментируя очередное достижение конвертерщиков, подчеркнул его значимость для развития всего комбината и отметил, что «конвертерное производство является гарантом стабильной работы прокатного передела. Динамику развития производства характеризуют не только объемы, но и расширение освоенного сортамента. Так выпуск штрипсовых марок стали в 2007 году по сравнению с 2006 годом увеличился на 39%. Всего же на сегодняшний день конвертерщики производят более 250 марок стали, востребованной в таких важных областях промышленности, как судостроение, машиностроение, промышленное и жилищное строительство, производство товаров народного потребления».
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук